加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻 → 正文

我校2020级新生图书馆入馆教育完美收官

作者:袁庆荣 王芳

日前,图书馆为我校2020级3400余名新生进行了24场图书馆基本知识专题讲座,圆满完成入馆教育系列活动。为了让新生迅速了解和利用图书馆,帮他们顺利打开求知之旅的大门,图书馆精心组织,手段内容推陈出新,取得良好效果。

(一)精心组织 确保教学质量

图书馆高度重视新生入馆教育工作,调集馆内中坚力量成立了课程研讨小组,所有授课老师进行了集体备课,在授课内容的选择、授课技巧的交流、授课PPT的优化、答疑和互动环节的设计等各个方面多次进行了交流,确保授课效果达到了预期目标。

(二)推陈出新 为学生提供更好服务

图书馆不断加强信息化建设,今年全面升级了图书借阅系统,增加了门禁统一管理,添置了自助借阅机、自助文印机、图书消毒机等一批新设备,扩建了自修厅、研讨室等。信息化建设的新成果带来了业务流程的有效重组,以及服务领域的扩大和服务手段的更新,本次入馆教育中重点对学生做了介绍,使得新生能更快利用上图书馆的资源。

(三)重点突出 让学生尽快融入图书馆

入馆教育的内容重点突出,不仅从理论上对新读者进行图书馆基本知识教育,介绍基本的借还流程和图书馆服务内容;还从实际出发进行了现场指导,对“我的图书馆”的登录和邮箱验证问题进行了实践,现场组织同学们关注了图书馆的微信服务号,关注率达90%以上,这些都方便读者后期利用“我的图书馆”及微信实现自助服务,也为图书馆后期的用户服务奠定了基础。

根据疫情常态化防控的要求,本次培训在场次安排上严格控制每场次人数,并进行体温检测。为让新生更好的掌握图书馆基本知识,此次培训还对每一位读者下发了今年新编印的读者指南。

图书馆全体馆员以服务读者为初心,不断提高服务技能为使命。充分发挥图书馆的育人作用,助力同学们在求知路上创造属于自己的精彩人生。



来源:
阅读:
日期:2020-10-06
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:我馆参加湖北省高校知识产权信息服务工作推进会
下一篇:获奖通报|云上阅读精彩纷呈 抗疫情同谱新篇章
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright undefinedcopy; 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1