加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻 → 正文

防范火灾风险 建设美好家园

作者:陈加奇 刘霄

图书馆开展消防培训演练活动


为进一步提高图书馆工作人员消防意识,更好掌握消防技能,11月11日下午,图书馆在校保卫处大力支持下联合数理学院、重点实验室等单位在图书馆T1报告厅进行了消防安全培训和演练活动。

此次培训,由会安防火中心的余少锐教员负责讲解。余教员向参加培训的教师、学生详细讲解了防灭火的基本常识、常见消防器材的正确使用方法及注意事项、如何预防火灾及火灾发生时如何快速逃生等消防知识。培训完成后余教员到T1广场向大家介绍了灭火器的使用技巧和注意事项,同时各单位教师进行了如何使用灭火器的操作演练。

通过现场培训和演练,大家增强了消防意识,初步掌握了扑灭初起火灾的技能,提高了应对火灾的自护自救能力,熟练掌握了灭火器的使用方法,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的,取得了较好的效果。

图书馆是全校师生学习交流的重要场所,图书馆上下一贯高度重视消防安全工作,每年都举办消防安全知识培训和演练。此次消防培训演练是图书馆党总支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,图书馆党总支部书记吴鉴表示,图书馆要坚持消防安全教育常态化、制度化,防患于未然,为广大师生读者营造一个安全舒心的学习交流环境。



来源:
阅读:
日期:2019-11-12
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:借海大风 破理工信息化建设之浪
下一篇:图书馆开展馆内安全大检查
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright undefinedcopy; 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1