加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统党建园地 → 正文

我馆召开“一个包子引发的思考”专题会议

作者:陈加奇 廖艳利

9月2日下午,我馆召开各部门负责人及T1、T2支部书记会议,讨论落实校党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、后勤保障处等部门关于《关于在全校组织开展“一个包子引发的思考”专题讨论的通知》的通知精神,在全馆范围内开展讨论,倡导反对浪费、厉行节约的社会风尚。

馆综合部主任陈浩带领大家学习了中共湖北省委教育工作委员会、湖北省教育厅致全省教育系统广大师生员工的“我节约,我光荣”倡议书、我校致全校各级党组织和广大党员干部“在厉行节约制止餐饮浪费上作表率”倡议书,传达了关于在全校组织开展“一个包子引发的思考”专题讨论的通知精神。

各部门负责人针对“一个包子引发的思考”进行深刻讨论。大家一致认为:一、勤俭节约是中华民族的传统美德,浪费可耻,节约光荣;二、学校食堂应采取定量配餐,采取小份供应,教工用餐也应做到少取多拿,杜绝浪费;三、勤俭节约要从日常做起,知行合一。

吴鉴书记强调:全馆上下要结合目前疫情给国家和人民带来的损失和灾害,反思身边各种浪费行为,痛定思痛,警示大家要有危机意识,要勤俭节约,反对浪费,要珍惜粮食,文明就餐。身为教育工作者,要以身作则,做好表率,做学生的厉行节约践行者和引领者,为灾后重建和学校高质量发展贡献力量。



来源:
阅读:
日期:2020-09-04
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:
下一篇:图书馆举行7月份支部主题党日、组织生活会活动
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright undefinedcopy; 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1