加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻 → 正文

我馆参加湖北省高校信息素养教育研讨会

作者:

2021年6月24日,我馆信息部袁庆荣和刘霄奔赴武汉大学图书馆,参加了为期一天半的湖北省高校信息素养教育研讨会暨第三届“万方杯”湖北省高校“学术搜索挑战赛”指导老师培训会。本次会议由湖北省高等学校图书情报工作委员会、湖北省高等学校数字图书馆主办,武汉大学图书馆、华中科技大学图书馆承办。全省64所高校图书馆代表参加了此次会议,中南七省(区)各高校的同仁们也在线上积极参与观看和提问。

武汉大学信息管理学院黄如花教授作了题为《信息素养教育的两个热点问题》的主题讲座,分别从虚假信息的甄别和多场景的信息素养这两方面展开,为老师们打开了国际视野,为今后如何深化信息素养教育指明方向。她指出,在大数据时代,信息素养教育不再仅局限于高校和图书馆,在更广阔的社会背景、信息背景、全球背景下,与我们的生活息息相关。

九位来自多个地区、多种类型高校图书馆的同行们分享了以赛促学、推进信息素养教育的经验与心得;会议还邀请了九位数据库公司的培训讲师,为参会代表带来了各个数据库平台的使用培训;武汉大学图书馆的老师们对本次省赛和中南七省(区)赛进行了详细解读,回答了代表们提出的问题。会议结束后,武汉大学图书馆的老师们亲切地带领大家参观了武汉大学图书馆和博物馆。对于本次会议,大家表示都收获满满,学到了很多优秀经验,这次参会为图书馆今后的信息素养教育工作和学术搜索大赛都有很多现实指导意义。



来源:
阅读:
日期:2021-06-29
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:我馆读者在“砥砺忆峥嵘,红色传承映初心”活动中获奖
下一篇:图书馆举办“爱迪科森” 数据库培训
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
湖北理工学院图书馆技术部