加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻 → 正文

“我的图书馆”的使用登录方法2020版

作者:

湖北理工学院图书馆读者可用本人工号/学号登录“我的图书馆”,网上查询本人借阅记录,自助进行图书续借、预约向图书馆推荐购买图书,绑定图书馆微信公众号(微信号:hblgxytsg等。我馆原有的创文远程访问系统移动图书馆/学习通等系统的统一认证也已切换到新版系统,可用“我的图书馆”账号密码直接登录。

一、登录方法

进入本馆首页http://lib.hbpu.edu.cn ,左下方有“我的图书馆”登录框,点击后跳转到如图一所示,依次输入用户名、密码(教师的用户名为工号初始密码为Hbpu@工号后六位,学生用户名为学号初始密码为Hbpu@学号后六位)和验证码,并选择“证件号”后,点击“登录”。

 

E9BE

图一


二、修改密码

初次成功登录“我的图书馆”会提示修改密码,密码必须是强密码(含大小写字母和数字及特殊符号,且长度不少于8位。修改成功后用新密码重新登录即可使用“我的图书馆”。


三、密码找回方法

密码找回的前提是您在“我的图书馆”中验证过Email,所以建议您在修改密码后立即验证邮箱。

验证邮箱

进入“我的图书馆”页面,在图二所示方框内单击“点击验证”,在跳转的页面添加您常用的Email地址后,点击“确定”。添加成功后系统会发送一封邮件到该Email地址。点击这封邮件里的链接即可验证您的邮箱。验证成功并重新登录“我的图书馆”,图二方框中的Email状态会显示“已验证”。

50C8

图二

密码找回

在验证了Email的前提下,如果遗忘了自己新设的密码,在输错密码后跳转的页面处,点击如图三所示的“密码重置”。再如图四所示,选择“证件号”输入自己的一卡通账号,输入姓名后点击“确定”,系统会给您之前验证过的邮箱发送一封邮件,点击邮件里的链接即可实现密码重置。回到系统重设新密码即可使用新密码登录“我的图书馆”。

36E1

图三

2F2E

图四

如果没有绑定过Email,遗忘了自己新设的密码,请携带一卡通至T1栋二楼总服务台请当值老师办理密码重置。


绑定过Email的读者,在通过"我的图书馆"向图书馆推荐购买图书到馆、有超期图书、预约图书到馆等情境下,会自动触发图书馆系统的邮件通知功能,及时向您所登记的邮箱发送相关业务通知。





来源:
阅读:
日期:2021-01-07
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:春暖花开 图书馆笑迎理工学子
下一篇:图书馆2021年寒假工作安排
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
湖北理工学院图书馆技术部