加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻 → 正文

涂立桥副校长到图书馆调研指导工作

作者:陈加奇 廖艳利

4月14日上午,副校长涂立桥、保卫处处长梁必健一行到图书馆调研并指导工作。

涂立桥副校长一行来到图书馆,认真巡查了图书馆的每个楼层,重点对图书馆疫情防控、一卡通基础设施安装、学生自修室管理、消防设施等方面进行仔细了解和查看。在认真听取了图书馆班子的工作汇报后,副校长涂立桥对图书馆立足现有条件,克服困难,想方设法抗击疫情、做好开馆前的准备工作进行了充分肯定。涂立桥副校长强调:一、图书馆要进一步提高政治站位,慎终如始,坚决打赢新冠疫情阻击战。虽然黄石实现新冠肺炎确诊病例“清零”,但是要清醒认识到,“清零”不是零风险,当前国内外疫情形势依然复杂、严峻。一方面,持续向好的形势容易让一部分人产生麻痹心理、松劲心态。另一方面,随着复学开馆的临近,容易让一部分人忘记完成好这些工作的前提是做好疫情防控工作。越是在这个时候,越是要坚决把思想和行动统一到校党委的决策和部署上来,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,慎终如始,做到守土有责、守土有方,才能确保打赢疫情防控的阻击战。二、提前谋划,统筹安排开馆各项工作。图书馆要结合自身实际,制定有针对性、切实可行的工作计划。各部门负责人对本部门工作人员加强疫情防护教育,做好自身防护工作。三、强化精准施策,做到抗疫服务两不误。为确保广大师生的安全,细化明确各项具体措施,如严格控制入馆人数,自修者座位保持足够安全间距,定期做好通风及环境消杀工作等等。四、做好应急预案,确保图书馆恢复开放万无一失。图书馆对入馆者一律做到“一人一测一登记”,由专门工作人员进行体温检测并对个人信息作详细登记,发现异常及时上报校疫情防控指挥部,确保图书馆安全有序。

吴鉴馆长表示:图书馆将进一步坚持两手抓,两手都要硬,一手抓好疫情防控、一手抓好开馆前的各项准备工作,继续加强馆内学术交流,更好服务广大师生。



来源:
阅读:
日期:2020-04-15
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:涂立桥副校长主持召开图书馆服务学科工作座谈会
下一篇:图书馆邀您参加线上馆配会
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright undefinedcopy; 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1