加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统电子资源本馆资源 → 正文

读秀整合检索平台

作者:

语种:中文
类型:整合检索平台+电子图书+文献传递
登陆网址:http://www.duxiu.com/
访问方式:校园网内,IP控制
使用期限:2010年11月起

资源简介:
1、读秀是电子图书、知识数据库:其以自带的320万种中文图书目次(含215万种电子全文)、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索。
2、读秀是整合检索平台:能整合检索本馆已有的各种资源(包含馆藏纸本书、电子图书、电子期刊)甚至部分互联网资源,进行各种类型学术文献资料的一站式检索,方便获取全文。
3、读秀是文献传递服务系统:可以通过读秀平台提供快速文献传递服务(原文24小时内发送到申请者邮箱),是一个真正意义上的文献资料服务平台。


注意事项:该数据库已经购买,目前已经挂接了本馆纸质馆藏书目数据(以后将于每月初更新)、已购买的超星电子图书、书生电子图书,还挂接了同方知网(CNKI)期刊与博硕士学位论文、维普中文科技期刊、万方数字化期刊;以及Springer、EBSCO、WSN三个外文数据库。另外,湖北省数字图书馆提供共享使用的超星电子图书、万文学位论文也已经挂接完毕。

以上已经挂接完毕的数据库目前都可以通过读秀知识库进行一站式搜索并获取全文,敬请关注并欢迎使用!

另外,我们还将读秀整合搜索输入框放置在图书馆主页显著位置,读者可以直接从主页搜索框输入检索词进行检索,还可以通过此平台向图书馆推荐订购图书、申请文献传递。



来源:
阅读:
日期:2010-11-17
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:CALIS外文期刊网
下一篇:维普期刊数据库
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright undefinedcopy; 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1