加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻 → 正文

我校图书馆参加第三届湖北地方本科高校图书馆阅读推广工作研讨会

作者:王芳 审核人:肖蕾 编辑:图书馆、档案馆

6月26日,湖北省地方高校图书馆阅读推广工作研讨会在湖北工业大学图书馆召开。本次会议由湖北工业大学图书馆主办,起点数据库协办,来自全省17所地方本科高校图书馆近50人参加会议。湖北工业大学图书馆馆长萧毅主持会议,图书馆党总支书记王道明致辞。我校图书馆采编部刘霄和信息资源部王芳两位馆员应邀参加此次会议。

会上,湖北师范大学图书馆馆长易桂姣以《聚焦五个发力点跑出阅读推广“加速度”》为题作了主题发言,从基本情况、主要做法、活动成效三个方面作了报告。她指出,湖师大图书馆聚焦沉浸场景,构建“三季一节”体系,营造“润物无声”阅读氛围;聚焦经典阅读,创设悦書堂活动,打造“书香致远•典亮师大”阅读品牌;聚焦空间再造,改善馆舍阅读空间,建造“舒适优雅”阅读环境;聚焦服务质量,创新读者服务方式,提供“双线并行”阅读服务;聚焦第二课堂,发挥阅读育人作用,树立“朋辈引领”阅读榜样。

随后湖北大学、武汉科技大学、湖北中医药大学等其他9所高校的参会代表发言,在阅读推广、阅读环境建设等主题做了实践经验分享,分别详细阐述了所在高校图书馆如何利用空间功能布局和阅读环境建设方面的创新做法和成效,展示了图书馆作为校园文化中心的重要地位。

参会领导和同仁们纷纷表示:会议主题发言和交流让大家受益匪浅,希望进一步加强馆际合作,互相学习借鉴,不断提高图书馆服务质量,促进湖北高校图书馆事业发展。

我校图书馆将结合自身实际,学习借鉴其他高校的先进经验,做好本校的阅读推广工作,让更多的学生走进图书馆,“爱读书,多读书,读好书”,为学校的人才培养工作作出努力。



来源:图书馆、档案馆
阅读:
日期:2024-07-01
录入:图书馆、档案馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:
下一篇:英语四级高频单词竞赛获奖通知
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
湖北理工学院图书馆技术部