加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统馆内业务信息咨询部

CALIS文献传递

作者:

    一、馆际互借情况简介
    CALIS馆际互借系统是在CALIS综合文献服务环境中获取文献的重要途径,可以完成馆际互借的事务处理。可为读者提供原文文献传递、复制等服务。
    说明:
    1.委托人在确定本馆无收藏的情况下再提交申请,以避免不必要的浪费。
    2.时效性问题:一般论文类文献一天左右可以得到,馆际互借的书籍类视快递情况而定。
    二、CALIS馆际互借系统文献传递的前提
    1.注册我的图书馆
    注册方法:点击查看图书馆主页-我的图书馆注册“帮助”。
    2. 注册CALIS馆际互借系统读者网关:
    图书馆主页→读者服务→CALIS 文献传递→在页面中找到馆际互借系统读者网关地址打开网址 http://ill.hub.calis.edu.cn/gateway
    点击进入后,所在馆选择“湖北理工学院”,点击下一步(如图一);输入借阅证的证号及密码(注:密码为图书馆网站上注册“我的图书馆”的密码)(如图二),即进入馆际互借读者网关页面(如图三)。


    在“个人管理”页面(图三),正确填写相关信息,注意填写完整,特别是电话和邮箱地址要写清楚、准确(便于接受文献)。填写完毕后,点击“提交”,等待管理员确认。管理员确认后就可以进行馆际互借了。

图三


    三、CALIS馆际互借系统文献传递自助提交申请的流程
    1.打开“eduChina高等教育数字图书馆”地址:http://www.calis.edu.cn/推荐使用IE浏览器),点击高校读者登录(如下图红框)


    2.选择我校登录


    3.输入注册成功的“我的图书馆”的用户名和密码


    4.登陆成功后,网页回到主界面,点击“e得文献获取”, 进入检索界面


    5. 如果确切知道自己所要的是什么文献,可点击上图红框“提交申请”就可以通过馆际互借系统读者网关提交。


    填写申请信息,请尽量详细的填写文献的相关信息,费用限制为必填项,期刊论文一般填5元。填写完毕,点击提交即可。
    6.检索后提交:围绕某一专题查找资料后找到自己需要的而我们图书馆没有的文献。举例说明:①选择CALIS学位论文


    ②输入“美学”后,出来如下图页面,点击“文献传递”。


    ③所需文献的相关信息已自动生成,只需填写“费用限制”即可提交申请。


    申请提交后,也可在群内提醒管理员,届时您在CALIS馆际互借读者网关系统注册时所填的邮箱会收到所需文献的下载链接。
    对该操作流程如有任何疑问请咨询图书馆信息部,联系电话:6357281,也可在线咨询:图书馆主页QQ2862319185,或者加入QQ群:湖理工图书馆文献传递群号:307602386。




来源:
阅读:7206
日期:2016-3-24
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:查收查引
下一篇:CASHL文献传递
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1