加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻

图书馆举办移动阅读宣传活动

作者:袁庆荣、王忆贫

    11月6日,图书馆T1大厅人头攒动,热闹非凡,图书馆联合超星公司举办的“注册扫码有好礼 移动阅读送惊喜”移动阅读宣传活动正在这里如火如荼地进行。


    活动分为两个环节。第一个环节是领取参与礼品。设计为闯关集印花的游戏形式,极大地吸引了学生参与的积极性。通过参与礼、过关礼、闯关礼、通关礼等四关游戏活动,使学生对图书馆的“我的图书馆”、图书馆微信公众号、移动图书馆、借阅纸质书籍等图书馆业务有了进一步的了解。今后读者可在手机等移动设备上自助完成个人借阅查询、一键续借、馆藏查询、图书馆最新资讯浏览,同时还可利用学校移动图书馆APP使用超过百万册电子图书、海量报纸文章以及中外文献供读者使用。据悉,图书馆还将利用微信公众号、超星移动图书借阅机等手段向读者推送图书馆催还、通知等资讯,推介最新出版的图书等图书馆资源,欢迎广大师生继续关注图书馆网站、微信公众号等信息平台。根据活动统计,第一环节共发送了移动电源、16GU盘、随身wifi、雨伞、咖啡杯、数据线、鼠标垫等奖品420份,收到参与活动第二环节的活动卡片近500张。


    第二环节为抽取超级大奖。下午4:30来自超星公司的工程师路华伟在T1报告厅为来自参与活动的近300名同学进行了简短而清晰的移动图书馆培训后,开启了激动人心的抽大奖环节。图书馆副馆长龚斌、肖蕾、总支书记曹建国、馆长陈霖依次在同学们的尖叫声和热烈的掌声中抽取了活动的三等奖、二等奖和一等奖。其中三等奖10名,每人获得触摸屏智能运动手环;二等奖5名,获得5台富士趣奇拍立得相机;来自继续教育学院的一位同学幸运拔得头筹,获得一台9.7寸超薄平板电脑的超级大奖。

    图书馆为组织好这次活动进行了周密的安排,专门召开三次专题会议对活动进行了认真策划,研究了活动开展的每一细节,对场地器材、人员分工、奖品设置、后勤保障等都作了细致的部署,印制了1000份活动宣传单和相关海报。为保证活动的顺利进行,在活动的前一天进行了预演,为活动取得预期效果提供了有力的保证。此次活动还充分发挥了学生权益部、知行社的作用,在活动前期作了广泛的宣传工作。
    本次活动的开展提高了学生对图书馆的关注度,拓展了学生获取信息的手段,培养了学生通过手机等移动终端获取信息的能力,引导他们通过新方式进行阅读与学习,培育了他们热爱阅读、热爱知识的感情。



来源:
阅读:3781
日期:2015-11-11
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:图书馆开通微信公众平台服务
下一篇:团队的力量 集体的荣誉
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1