加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻

为了图书馆文献建设 他们在默默奉献着

作者:刘光红

     学校要发展,资源要整合,人员要流动,按照学校的总体安排,高职学院的四名教师转岗分流到图书馆。
    九月七日,樊姝、欧阳云、肖红、胡媛媛四名教师如期到阅览部报到。一个多月来,他们适应新的岗位吗?他们工作愉快吗?
    这里我们剪辑一组镜头,看看他们在新岗位上的工作情况。
    四千多册期刊合订本须加工整理分类上架,新潮时尚的80后胡媛媛老师第一次看到这样的“见面礼”,惊讶到折服!
    四千多册期刊合订每一册上架前要经过贴标签、覆盖保护膜、盖图书馆藏书章,这些事情繁琐、细碎,与老师们原来的工作完全不同。以前老师们面对的是生气活泼的学生,现在面对的却是默默无语砖头般厚重的合订本。

 


      啊,真有点不习惯!
    期刊合订本分类上架,还须有点图书馆专业知识,俗话说:隔行如隔山,这又是个新挑战。怎么办,面对困难,我们高职学院的老师们,有着他们自己的解读:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,图书馆业务虽与我们的教学业务隔行,但隔行不隔理,我们学。”扎实肯干、气势如虹的樊姝老师,高大魁梧、兢兢业业的欧阳云老师,温婉可亲、勤勤恳恳的肖红老师,新潮时尚,思想活跃的胡媛媛老师,他们说干就干,他们在干中学,在学中干。在主管业务的副馆长肖蕾和阅览部部长吴凌星的指导下,他们凭着良好的素质,很快掌握了《中国图书馆图书分类法》的二十二大类,为期刊合订本分类上架工作打下了坚实的基础

 

    期刊合订本的搬上搬下是粗活,高职学院来的老师,他们拿惯笔头的手,来拿砖头般的合订本,从老师一下子要转换到搬运工,这个角色的转化,不能说一点困难没有,但他们发扬不怕苦,不怕累的精神,迎难而上,战胜了困难。

 

    高职的老师刚来图书馆,没有工作服,馆领导连忙把自己的新工作服拿来给他们。干粗活少不了流汗,综合部部长胡月红马上送来新电水壶,新毛巾。老师们工作的阅览室因装订合订本的材料气味重,通风设备又出故障,致空气流通不畅,分管设备的副馆长龚斌得知后立即给通风公司打电话叫他们派人来修。馆长陈霖、书记曹建国多次到工作室看望工作着的老师们。馆领导的人文关怀,温暖着初来乍到老师们的心,老师们把这温暖化着了工作的力量。经过一个多月的高强度、高负荷的努力工作,到10月22日,高职学院来的老师们胜利完成了图书馆交给的光荣任务——四千多册期刊合订本加工整理分类上架的工作。为了图书馆文献建设,他们在默默奉献着!

 

    图书馆来了高职学院的老师,他们带来了高职学院的优良传统,传递着正能量,他们主动适应新的岗位,干一行爱一行,在新的岗位上愉快工作着,并且在新的岗位上,建立新功!



来源:
阅读:4334
日期:2015-10-26
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:努力服务读者 做好数据库培训工作
下一篇:图书馆开通微信公众平台服务
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1