加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统

“我的图书馆”的使用

作者:

    湖北理工学院图书馆读者可用借阅证号登录“我的图书馆”,网上查询本人借阅记录,自助进行图书续借、预约;向图书馆推荐购买图书;接受图书馆的服务信息等。借阅证号所在位置如下图如示:

    首次使用需先注册(注册成功后,可通过统一认证方式登录我馆远程访问/移动图书馆/微信服务号/CALIS馆际互借等多个服务系统),注册步骤如下:
    1、进入本馆首页http://lib.hbpu.edu.cn ,左下方有“我的图书馆登录”框,请在如下图所示的*******位置填写证号然后点击“注册”:

    如果您是使用图书馆OPAC检索界面http://opac.hbpu.edu.cn ,点击“我的图书馆”后,出现下图界面,请在图示的*******位置填写证号然后点击“注册”:

    2、进入下图所示的界面后,请根据提示逐项填写:***号项目为必填项;密码和密码校验项必须填写本人借阅证号才能注册成功!!!。填写完毕后按"确认增加"。

    3、屏幕上会提示是否注册成功。

    此时按“返回"退回到“我的图书馆登录"界面,在证号和密码框中再输一次证号,点击"登录"即可进入“我的图书馆”,进行查询、预约、续借等活动了。
    4、成功登录后请点击“修改密码”,修改本人登录密码并熟记。如果您忘记了登录密码,可本人持证到T1一楼流通部办公室找万老师帮助重置密码。



    以后可按所填写的注册名及密码直接登录进入。点击这里可查看我们为您制作的详细使用帮助



来源:
阅读:27835
日期:2004-10-29
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:
下一篇:
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
  经检查一切正常?   (admin会员 ,2008-12-01 )
  我的图书馆又坏了,不能注册   (hellomoto! ,2008-11-28 )
  初始密码即本人读者证号   (admin会员 ,2006-07-12 )
  有谁知道图书证的密码啊   (梦幻天国 ,2006-07-10 )
  使用用户名登录可从此进:http://opac.hslg.net/enter.html   (admin会员 ,2006-06-27 )
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1