加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统电子资源试用资源

超星期刊

作者:

    为应对学术期刊面临的挑战,“域出版”应运而生,对期刊传统编辑出版模式里每期内容的“栏目化”组织方式,各个期刊编辑部按学术规范处理完一篇稿件后根据稿件内容所涉及的主题来决定该论文放到哪个专题栏目。这个专题栏目就是“域”,按“域”组织发布和出版传播数字论文,就是超星期刊的“域出版”。每一个学术刊物的背后,都是一个空前活跃的学术社群,他们形成了一个非常专业的学术共同体……学术刊物通常就是这些学术社群的标志,体现了他们独特的学术价值、问题意识、学科倾向和专业尺度。
   “超星期刊”搭建了跨行业、跨机构知识、信息与情报等特色资源聚合的云共享平台,汇集了1860年迄今的中外文期刊约6.3亿条元数据和近亿条全文数据,并联合行业专家和学者共建近10万精品域专题,同时通过海内外知名的中外文数据库和图书馆,实现文献的共享保障。
自2015年5月5日期刊“域出版”项目启动以来,得到广大学术界、期刊界和出版界专家、学者的大力支持,目前涵盖中外文期刊8.8万种,其中全文收录中文期刊6500多种(核心期刊超过1300种)。
    超星期刊优势:
1.“内容为王”与 “渠道为先”的融合。
期刊通过借助和融合域出版平台,针对相关论文内容的深度聚类开展专题出版,使期刊“内容为王”的编辑优势,秉承出版边界清晰的专业或专题期刊的思想”,建立符合学术发展规律和需要的合理的学术期刊体系。
2. 全终端覆盖与富媒体传播的融合。
富媒体传播是全终端覆盖的传播策略,指向做互联网思维主导下读者心目中的第一,文章阅读流畅一读到底的流媒体是阅读体验。不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。
3. 多屏互动与移动智交的融合。
期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、电视、IPAD等多屏终端进行实时互动。为编辑、专家、读者、作者等打造知识、经验、智慧和思想交流平台。
4. 精准匹配与即时推送的融合。
超越文本内容的多媒体推送着眼于扩大传播的信息量和维系栏目与读者群体的情感;注重传播内容与技巧的信息适度推送能感染读者,拉近栏目与读者的距离;精准推送着眼于传播渠道的精度和速度,借助域出版后台大数据分析系统,分析得出读者习惯、文献需求、兴趣偏好等行为特征后将读者分组,以满足分组需要匹配得到的信息精准、即时、快速发送至目标群体。
5.先进的检索技术
a.采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;
b.提供高级检索、二次检索等多种智能检索方式;
c.排序规则:支持按照相关性、出版日期升降序、引文量等排序规则。
6. 数据知识关联
对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。超星期刊系统基于现有的技术及数据,可以详细的对各知识点、知识群进行深度的剖析和扩散挖掘,同时对数据进行科学的分析。
    “域出版”的诞生,意味着“聚合”——内容的聚合、平台的聚合、渠道的聚合——必将成为今后出版业最显著的特征。该专业期刊系列体现出“域出版”的诸多优势。首先,对综合性学报进行按专业同步重组是对分散资源的有序聚合;其次,体现了“域出版”共享的精髓;再次,充分利用了“域出版”通畅的传播渠道;最后,也是最重要的,是实现了期刊编辑与出版发行的分离,形成了全系列整体传播的全新模式,为打造数字化时代学术期刊品牌形象奠定了坚实的基础。

    访问地址:http://qikan.chaoxing.com/


 



来源:
阅读:1789
日期:2017-9-13
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:欧睿《Passports》数据库
下一篇:奇才艺术长廊数据库
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1