加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻

图书馆举行破损书展

作者:万鹏

为了倡导读者爱惜书籍,做文明读者,图书馆按照2017读书月系列活动的安排,于620日至630日在T1一楼大厅举行破损图书展览。

 

 

为了办好这次展览,图书馆工作人员作了精心准备,其一是找书,将图书馆分散于各库室的破损图书进行分类和查找,查找一些书上习题被借阅者直接填写答案的;一些书被划线、批注,一些批注甚至盖过了正文的;借阅者把品读文章的读后感写在了书的空白处,在书上画画的;书被挖图、撕页,甚至整本书被替换掉了的。其二是制作宣传牌,馆长撰文,在馆中层QQ群中征求意见,然后定稿,由相关部门制作。其三是选择展出地点,把展览选放在T1一楼大厅,能最大限度吸引读者的关注。

 

 

 

展出期间,不少读者驻足于此,看到那些哭泣的书,面色凝重,摇头叹息,书在哭泣!我们也在哭泣!读者纷纷表示:我们都是书的主人,更是‘护书使者’,我要带走知识,留下一本好书!

 

   爱若丢,书成秋。爱若在,书似春。爱若勤,书长青。


来源:
阅读:2331
日期:2017-6-28
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:图书馆开展“基于ILAS的图书馆外延应用系统开发与研究”的业务培训
下一篇:9月10日超期免责日活动公告
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1