加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻

党委书记邓新华同志到图书馆调研指导工作

作者:袁庆荣

    6月13日上午,党委书记邓新华同志来到图书馆调研指导工作。在图书馆党政负责人的陪同下,邓书记参观了图书馆,在T2五楼党员活动室听取了图书馆的工作汇报并对图书馆的发展作了重要指示。


    图书馆陈霖馆长从图书馆的馆舍、资源、人员、服务等方面对图书馆进行了介绍,重点介绍了资源的利用率和图书馆推广资源、强化读者服务的手段,对加强书香校园建设和改善图书馆育人环境、强化图书馆安全管理等方面举措也做了说明。图书馆总支书记曹建国对图书馆的党建工作作了汇报。
    邓新华同志对图书馆工作的重要性进行了充分肯定。他指出:大学图书馆是衡量一所大学办学水平重要指标,对营造良好的校园文化起着至关重要的作用,是大学生的精神乐园,是大学生活最美好的回忆与最难忘的记忆。所以,图书馆团队的责任重大,使命光荣,应集中力量办好、建好、管好图书馆,充分发挥图书馆在知识服务、校园文化等方面的作用。接着,他对图书馆的党建工作提出了要求:党的工作要落实到支部中去,要发挥党员的模范带头作用和支部的战斗堡垒作用。他重点强调,图书馆要发展,要做到三转型:一是理念要转型,图书馆的各项工作都要以用户的需求为中心,以学生的需求为导向,在确立图书馆的理念、方向、定位时遵循“一切为学生服务”的理念。二是管理要转型,要不断提高管理水平,努力提高图书馆的服务质量,为师生创造一个方便、快捷、温馨的信息资源获取环境;要多设计些主题活动,开展丰富多彩的读书活动来丰富书香校园的建设。三是服务方式要转型,要不断创新师生接近、亲近图书馆的手段,要加强数字资源的建设,提高信息化服务水平,适应科技社会师生对资源利用的新方式、新需求。



来源:
阅读:2192
日期:2017-6-15
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:图书馆参加“2017中国高校图书馆发展论坛”
下一篇:图书馆召开综治专题会议
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1