加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统党建园地

实现中华民族伟大复兴

作者:吴凌星

——图书馆T2党支部开展主题党课学习

 

68日下午,图书馆T2党支部全体党员在电子阅览2室听取了一堂主题为实现中华民族伟大复兴的党课,该党课由党支部书记刘光红主讲,她从“中华民族曾经的辉煌”和“中华民族曾经的苦难”两方面阐述了为什么要实现中华民族伟大复兴?我们党为什么要把中华民族的伟大复兴作为中国梦。

 

从第一次鸦片战争到八国联军火烧圆明园,从清王朝覆灭到走向共和,从五四运动到军阀混战,从北伐战争到抗日战争和新中国建立,经过千万次血与火的洗礼,终于建立了一个现代意义上的中华人民共和国。经历波澜曲折的变革,终于在改革开放三十多年后的今天,确立了自己真正的世界大国的地位。重温这些历史,使我们真正懂得只有中国共产党领导下的中华民族才能彻底改变了落后挨打的局面,才能更清楚的认识实现中华民族伟大复兴的深刻含义。

    年轻党员的80后程雅倩说:这次的党课不仅增长了历史知识,更提振了自己的精气神,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心!


来源:
阅读:1887
日期:2017-6-12
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:图书馆组织中心组第三专题理论学习
下一篇:图书馆组织学习黄大年同志先进事迹
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1