加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统党建园地

图书馆组织中心组第三专题理论学习

作者:袁庆荣

    2017年5月31日,图书馆在T2五楼党员活动室组织了中心组第三专题理论学习,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例》,图书馆全体党员和干部参加。学习由党总支书记曹建国主持。

    图书馆总支组织委员、副馆长肖蕾同志组织大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中“严格党的组织生活制度”的内容。准则指出:党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。全体党员、干部特别是高级干部必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员。每个党员无论职务高低,都要参加党的组织生活,对组织生活强调了几个坚持:坚持“三会一课”制度;坚持民主生活会和组织生活会制度;坚持谈心谈话制度;坚持对党员进行民主评议。
    图书馆T1支部书记袁庆荣组织大家学习了《中国共产党问责条例》,条例对问责工作的指导思想、应当坚持的原则、问责的对象作了明确的规定,强调问责应当分清责任,指出了应当予以问责的情形;问责的方式等,还对问责的其它有关问题做了说明。
    曹建国同志还对后阶段的中心组学习作了安排,同时对图书馆近段时的主要工作也作了强调说明。

 



来源:
阅读:2006
日期:2017-6-1
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:图书馆党总支开展主题党课学习
下一篇:实现中华民族伟大复兴
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1