加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
  湖北理工学院图书馆新闻系统校馆概况馆务公告

图书馆电子资源宣传日(5.22)

作者:

    图书馆搭台,数字资源来唱戏!
    活动现场大奖纷呈,全校师生都来参加吧!活动现场晒自拍到朋友圈后截图发送到图书馆微信服务号(搜索微信名称“湖北理工学院图书馆”或微信号hblgxytsg),还有机会抽取精美小礼品哦!
    为了让全校读者更多地了解图书馆数字资源,体验数字资源的优势,使学校在资源建设上的投入发挥更大的效益,同时丰富校园文化生活,特此举办5.22图书馆电子资源宣传日活动。
    时间:2017.5.22(周一) 9:30-15:30
    地点:湖北理工学院中门广场
    具体安排:


    你了解图书馆电子资源吗?
    截至2016年底我校图书馆拥有的电子资源数据库有:中国知网(含博硕、会议、期刊、报纸4个子库)、万方数据资源系统(含数字化期刊、医药镜像系统、企业信息网3个子库,2011年10月起整合)、维普中文科技期刊、人大复印报刊资料数据库、超星数字图书馆书生之家数字图书馆、读秀知识库、起点考试网、爱迪科森网上报告厅、SpringerLink(SLCC电子期刊)数据库、EBSCO(ASP学术参考类+BSP商业资源集成)全文数据库、WSN(worldscientific科技期刊)数据库、搜数网、超星移动图书馆。
    进入图书馆网站主页http://lib.hbpu.edu.cn,右侧的“常用数据库”列表中,上述资源都可以找到哦(如下图)!鼠标滑到右边的“试用推荐”列表,还有许多短期试用的数字资源呢!


    如果用本人借阅证号在左下角“我的图书馆”中注册(详情点击帮助查阅),就可以登录右上角的“远程访问系统”在校园网以外的地方访问图书馆的电子资源啦!如果有不明白的地方,还可以使用“在线咨询”服务向图书馆员提问哦!

扫描关注图书馆微信

扫描移动图书馆下载APP



来源:
阅读:2232
日期:2017-5-19
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印 】 【 字体:
上一篇:关于2017届毕业生离校工作的通知
下一篇:2017年暑假还书延期日通知
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1