加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
分类
首页
校馆概况 (233)
电子资源 (196)
读者服务 (20)
网络导航 (0)
馆内业务 (122)
新闻 (393)
校园新闻 (44)
行业新闻 (46)
本馆新闻 (300)
新书初赏 (3)
党建园地 (71)
 
今日热门新闻
  暂时没有相应新闻
 
  >> 行业新闻
 XML   RSS 2.0   1.0   0.92 
 *我馆参加“全国图书馆评估ILAS支持会议暨ILAS系统”培训会
2017年5月22日,全国图书馆评估ILAS支持会议暨ILAS系统培训会在武昌首义学院召开。会议由深圳市科图自动化新技术应用公司主办,武昌首义学院承办。来自中央党校图书馆、河北省图书馆、中南财经政法大学图书馆等全国43所高校图书馆及公共图书馆的120余位馆长和技术人员参加会议。武昌首义学院校长周进出席会议并致辞。我馆技术部陆伟和李先登两位同志参加了会议。
(2017-05-31,2208) [查看全文]
 *我馆参加“数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周”会议
2017年5月15日,“数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周”会议在南京拉开帷幕,会议由CALIS(中国高等教育文献保障系统)管理中心和DRAA(高校图书馆数字资源采购联盟)理事会主办,由东南大学承办。我馆信息咨询部程雅倩和袁庆荣参加了会议。
(2017-05-24,2283) [查看全文]
 *我馆参加电子资源服务研讨会
2014年5月7日,由省高校图工委、美国EBSCO公司、北京中科进出口有限公司举办的2014年EBSCO湖北集团会议暨湖北地区图书馆电子资源服务研讨会在武汉市光谷金盾大酒店召开。本馆技术部夏皓老师代表我馆参会。
(2014-05-12,4505) [查看全文]
 *我馆参加数字出版和服务模式创新研讨会
2014年4月29日,北京超星集团在武汉湖滨花园酒店召开数字出版和服务模式创新研讨会,省内各高校图书馆馆长、技术人员、图书情报老师100余人参加了此次会议,本馆技术部夏皓老师代表我馆参会。
(2014-05-12,4230) [查看全文]
 *我馆参加维普公司湖北高校用户产品推介会
2014年4月22日在武汉召开了由重庆维普资讯有限公司主持的一个高校会议,主要范围针对湖北省高校,与会的有华中农业大学、华中科技大学、武汉大学、武汉音乐学院、湖北医药学院等等,集合了数十位图书情报工作委员会工作人员。 在开会过程中,会议重点针对维普的数据库进行了介绍和讨论:
(2014-04-28,4199) [查看全文]
 *我馆参加高校图书馆数字资源引进与建设研讨会
2013年9月27日在湖北荆门由北京优阅创科技有限公司主持的一个高校会议,主要范围针对湖北省高校,这次有华中农业大学、华中科技大学、武汉大学、武汉音乐学院、湖北医药学院等等,集合了48位图书情报工作委员会工作人员。
(2013-10-09,4510) [查看全文]
 *图书馆服务送到教学院
随着数字图书馆推广工程的深入发展,学校图书馆在技术平台和资源建设方面取得了长足进步,同时也带动了图书馆服务形式的全面创新。本学期以来,图书馆提出了“服务走进教学院”的推广理念,送服务到教学院,为教师的教学和科研开启另一扇门。 6月13日下午,图书馆“服务推广”讲座首次在化学与材料工程学院举办,内容包括文献传递、论文相似性检测等10项新服务
(2013-07-04,4748) [查看全文]
 *《矿冶文化》特色资源数据库获奖
2012年5月25日,教育部“211工程”高等教育文献保障系统(CALIS)三期“专题特色数据库”子项目验收评审工作圆满结束,我校图书馆承建的《矿冶文化》特色资源数据库子项目顺利通过CALIS验收,并荣获三等奖。 CALIS三期特色库项目于2011年5月正式开始建设,共有来自全国高校图书馆的220个子项目获得立项。此次
(2012-05-30,5325) [查看全文]
 *我馆参加数图新服务应用研讨培训班
数图新服务应用研讨培训班于2012年5月24号在武汉大学图书馆会议中心召开。来自湖北省的图书馆员(200多人)参加了此次培训。我馆领导及部门主任等5人参会。数图新服务应用研讨班是万方数据公司为促进行业繁荣而发起的学术性组织,通过合作办班、经费支持等方式与全国图书馆界广大同仁共同致力于数字图书馆事业的发展。
(2012-05-29,5346) [查看全文]
 *图书馆赴武汉两高校图书馆考察学习
(2012-01-10,5449) [查看全文]
 *我馆参加美国雪城大学秦健博士学术报告会
(2011-12-20,6648) [查看全文]
 *我馆参加2011年省高校图工委读者工作专业委员会年会暨学科服务工作研讨会
(2011-11-23,5181) [查看全文]
 *我馆参加“CALIS湖北省中心共享域应用第一次培训会”
2011年10月13日,我馆派出董卫红、夏皓、汪丽芳三人前往武汉大学图书馆参加“CALIS湖北省中心共享域应用第一次培训会”,此次培训讲解了如何免费使用calis三期服务(包括联合目录、E读、外文期刊网、CADAL古籍及外文原版书在线阅读),对calis省级共享域几个应用系统(统一认证系统UAS、馆际互借系统ILL等)做了详细的介绍,此次培训的内容将指导下一步我馆开展如馆际互借、参考咨询等工作。同时为我馆规划和建设本
(2011-10-14,5347) [查看全文]
 *我馆参加CALIS三期特色库通用系统培训班
(2011-06-08,5527) [查看全文]
 *图书馆获教育部高等教育文献保障系统三期项目立项
(2011-05-20,5431) [查看全文]
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/4   [1] [2] [3] [4]
新闻搜索:
 
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1