加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
分类
首页
校馆概况 (233)
电子资源 (196)
读者服务 (20)
网络导航 (0)
馆内业务 (121)
新闻 (393)
校园新闻 (44)
行业新闻 (46)
本馆新闻 (300)
新书初赏 (3)
党建园地 (71)
 
今日热门新闻
 
  >> 新闻
 XML   RSS 2.0   1.0   0.92 
 *WSN数据库培训及期刊投稿指南
2017年度下半年图书馆数据库培训第4弹! 理工科同学还在等什么,最大福利来了!!!WSN数据库范围涵盖数学、计算机科学、物理学、工程学、医学与生命科学、非线性科学、经济学、材料科学、化学、社会科学、环境科学。让同学们全面了解及运用,不用再为文献所烦恼,为毕业而发愁。 ◆培训现场抽取大奖!
(2017-11-17,56) [查看全文]
 *图书馆开展“超星数据库”培训
2017年11月13日,超星数据库培训在图书馆T2报告厅如期举办,来自各教学院的一百余名参加。 此前,图书馆进行了广泛宣传。制作了《又一波大奖随数据库培训而至!你还不来!》的宣传展板,放置在T1、T2大厅入口;利用图书馆网站和微信发布消息。
(2017-11-16,64) [查看全文]
 *图书馆举办“Web of Science” 数据库培训
2017年11月9日上午,图书馆在T2-404开展“Web of Science”数据库培训,来自多个教学院的教师代表参加了此次培训。培训前,图书馆在相关QQ工作群进行了宣传。
(2017-11-10,244) [查看全文]
 *图书馆参加“期刊域出版”创新服务探讨会
11月2日由超星集团举办的“期刊‘域出版’创新服务研讨会” 在武汉光谷金盾大酒店举行。我馆信息部程雅倩和袁庆荣老师参加了本次会议。
(2017-11-06,336) [查看全文]
 *机电工程学院和图书馆联合举办“利用《起点》, 赢在起点”培训
2017年10月23日下午3:00, “利用《起点》, 赢在起点”培训在图书馆T2报告厅举行,来自机电工程学院的一百余名学生和通过“湖北理工学院图书馆”微信公众号自助预约报名的近百名学生参与了此项活动。
(2017-10-24,435) [查看全文]
 *图书馆开展消防安全培训
“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,图书馆作为学校的重点防火部门,一直将消防安全宣传教育工作摆在重要地位。10月12日下午,图书馆全体馆员和保卫处的代表参加了由湖北省安居消防知识宣传中心派员主讲的消防安全知识培训。
(2017-10-13,432) [查看全文]
 *图书馆参加2017科睿唯安“深度利用事实数据,助力‘双一流’学科服务”研讨会
2017年10月10日,科睿唯安“深度利用事实数据,助力‘双一流’学科服务”研讨会在武汉理工大学举行,研讨会由科睿唯安主办,武汉理工大学图书馆协办。图书馆信息咨询部程雅倩和袁庆荣参加了会议。 研讨会上,来自科睿唯安解决方案专家段鑫龙作了题为《以事实型数据为基础的高校科研绩效分析与评价》和《专利信息助力图书馆研究分析服务》的报告,来自武汉理
(2017-10-13,430) [查看全文]
 *图书馆继续把服务送到滨江学院
10月9日,国庆小长假结束后的第一天,早上8点,三千余册图书整装待发,目的地—滨江学院。 三千余册图书在节前
(2017-10-11,424) [查看全文]
 *焕然一新的图书馆等你来
9月,成熟的季节。这几日,秋雨绵绵,雨润校园。筹备了多时、忙碌了多日的图书馆桌椅的置换和自修室的新增工作已全部就绪。 焕然一新的自修室,富有特色的桌椅,轻轻告诉你:它们在等待,等待你的到来!
(2017-09-29,502) [查看全文]
 *图书馆开展安全教育
9月21日,图书馆在T2报告厅开展安全教育,全体员工观看了网络安全专题片《第五空间》。
(2017-09-22,627) [查看全文]
 *图书馆开展“双一流背景下高校图书馆创新与发展”业务培训
9月21日下午,图书馆在T2报告厅举行了一场题为“双一流背景下高校图书馆创新与发展”的业务培训,主讲人为信息咨询部王芳老师,图书馆全体人员参加了此次培训。
(2017-09-22,651) [查看全文]
 *“校园爱心雨伞”上架了
九月,收获的季节。天公表情丰富,一会儿晴,一会儿雨。君不见:某日一场突如其来的大雨愁煞了因未带雨伞而驻足于图书馆门口的师生们。 为了解决雨天给师生带来的不便,图书馆携手起点考试网提供“校园爱心雨伞”服务,在图书馆T2大厅门口设立了爱心雨伞架,制作了《爱心雨伞借还登记簿》。爱心雨伞的借与还完全凭借个人的诚实和守信,不受任何的监督,希望每位在
(2017-09-21,674) [查看全文]
 *撸起袖子干一阵子
图书馆的男馆员属马,干起活来马不停蹄,不信你瞧:
(2017-09-21,640) [查看全文]
 *图书馆完成2017年新生入馆教育工作
9月8至14日,图书馆对2017级新生开展了为期5天的入馆教育培训,此次培训在T1和T2报告厅共安排26场,有13位老师参加了培训工作。来自全校15个教学院的四千多名学生接受了图书馆入学教育。
(2017-09-19,684) [查看全文]
 *图书馆在“教师节”当天开展“超期免责日”活动
图书馆把每年4月23日的“世界读书日和的9月10日的“教师节”定为“图书超期免责日”,对当天到馆归还已超期图书的所有读者可享受免除超期借阅图书责任待遇。 今年在“教师节”到来之前,图书馆利用各种渠道广而告之。在T1和T2大厅摆放了醒目的 “超期免责日”活动宣传板;在图书馆网站上发布公告;在图书馆微信群中发布消息;利用qq工作群进行宣传等。
(2017-09-11,932) [查看全文]
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/27   [1] [2] [3] [4] [5] [>>]
新闻搜索:
 
网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © 湖北理工学院图书馆技术部 Powered by DvNews 3.1