加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统党史学习教育及党建园地 → 正文

主题党日联学联建 “走心”“走实”出成效

作者:陈加奇 王芳

为深入推进党史学习教育,达到支部互促、党员互学、成果共享、共同提高的目的,6月18日上午,湖北理工学院图书馆党总支和黄石市特殊教育学校党支部联合开展了六月份主题党日活动。

一、我为孩子们做实事

湖北理工学院图书馆为黄石特校住校学生捐赠了食用油和鸡蛋;黄石特校党员教师“一对一”帮扶学生实现“微心愿”,爱心温暖残疾孩子们的心灵,党员教师帮助他们实现了小小梦想。随后,程雅倩、黄永红等4名党员教师绘声绘色为孩子们讲述了党史好故事,全体党员教师陪孩子们一起观看爱国电影经典短片《信仰者》,让孩子们明白今天的幸福生活来之不易,唯有好好学习,将来做一个自食其力的劳动者、做一个对社会有贡献的人,才能报答革命先烈们抛头颅洒热血的恩情。

二、学习引领,悟思想,开新局

 

 

在齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章后,大家一起认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等相关篇目。随后,黄石特校党支部书记邓碧莲为大家讲授党课《中国共产党的光辉历程》,引导全体党员干部在工作生活中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,学党史、听党话、跟党走。

紧接着,全体党员围绕主题活动展开专题讨论,袁庆荣、陈加奇等同志各自结合工作实际畅谈如何学党史、悟思想、开新局。

三、联学联建,共谋发展

 

 

湖北理工学院图书馆党总支全体党员观摩学校教学活动,参观教室、功能室、食堂和宿舍,了解特校师生学习、生活情况,并就今后联学联建活动常态化达成一致意见。

市特殊教育学校党支部书记邓碧莲说,黄石特校党员的职责就在于要积极为学生及家长办实事、做好事、解难事,全体党员干部要真诚倾听群众呼声,真情关心群众困难,真心解决学生的实际困难。“关爱特殊群体,慰问温暖童心。”湖北理工学院图书馆党总支书记吴鉴表示,图书馆将进一步加强与黄石特校的联学联建工作,充分利用图书馆的图书信息资源和优势,为我市特殊教育事业做出积极贡献,让党的温暖照亮残疾孩子的心灵,让善的力量支撑孩子前行。

 

 



来源:
阅读:
日期:2021-06-21
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:我馆召开红色经典诵读专题会议
下一篇:图书馆、继续教育学院联合召开党史学习教育专题报告会
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
湖北理工学院图书馆技术部