加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统党史学习教育及党建园地 → 正文

图书馆、继续教育学院联合召开党史学习教育专题报告会

作者:陈加奇 汪瑾

为稳步深入推进党史学习教育,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月11日下午,图书馆、继续教育学院联合在图书馆T2五楼研讨室召开党史学习教育专题报告会。本次报告会特邀马克思主义学院教授杨泽喜作题为《中共一大与红船精神》的专题报告。图书馆全体党员,继续教育学院教工、学生党员及学生入党积极分子聆听了报告。报告会由图书馆党总支部书记吴鉴主持。

报告会上,杨泽喜教授以中国共产党为什么“能”为主题,围绕,“一大”与“红船精神”的历史生成、“红船精神”的时代内涵、“红船精神”的教育意义三个方面展开。以慷慨激昂、铿锵有力的语言、用1901年《辛丑条约》签订以来重大事件、重要会议、重要文件、重要人物展现了中国共产党带领人民进行艰苦奋斗的历程,详细介绍了“以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的红船精神。整场报告史料详实,例证生动,脉络清晰、思想深邃,讲授旁征博引、深入浅出,既富于理论性,又通俗易懂,让在场的师生深受启发,获益非浅。

与会师生纷纷表示,要以更加坚定的信念、更加饱满的精神、更加务实的作风做好今后各项工作,为学校“两个提升”贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。



来源:
阅读:
日期:2021-06-15
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:主题党日联学联建 “走心”“走实”出成效
下一篇:图书馆党总支部结合红色基地学习教育 开展主题党日活动
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
湖北理工学院图书馆技术部