加入收藏
网站地图
联系我们
网站搜索
 
湖北理工学院图书馆新闻系统新闻本馆新闻 → 正文

我馆参加湖北省高校图书馆事实数据填报培训

作者:

2021年4月16日,由湖北省高校图书情报工作委员会主办的《2021年湖北高校图书馆事实数据填报》培训在武汉大学图书馆召开。我馆信息部袁庆荣和王芳参加了会议。

武汉大学图书馆宋登汉老师作了题为《图书馆事业基本要素与事实数据》的报告,主要介绍了图书馆事业的基本要素、指标体系、事实数据的基本业务、武大自建库的数据统计等内容。武汉大学图书馆杨蕾老师作了题为《教育部高校图书馆事实数据填报工作交流》的报告,主要对事实数据的填报实操做了详细系统的介绍,分享了武大在高校事实数据填报方面的经验与做法,为与会人员进行数据填报提供了指导与借鉴。

宋老师和杨老师还回答了参会人员还对事实数据填报工作方面的疑问,对填报工作的标准与规范进一步达成了共识。通过参加此次培训会,我馆与会者表示收获颇多,使我们了解了我省高校图书馆事实数据库填报的方法与进展,对我校图书馆今后填报高校图书馆事实数据具有很大的启发及借鉴意义。



来源:
阅读:
日期:2021-04-21
录入:图书馆

评论 】 【 推荐 】 【 打印>打印 】 【 字体:
上一篇:图书馆举办“爱迪科森” 数据库培训
下一篇:图书馆举办“超星” 数据库培训(0412)
  >> 相关新闻      
  >> 本文评论
发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
湖北理工学院图书馆技术部